※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の不登校で精神科を受診し、自閉傾向の可能性を指摘されました。発達検査が難しいため、母親の聞き取りによる心理検査を受ける予定です。具体的に思い出すべきことは何でしょうか。

asd疑惑の心理検査について

子供が高学年になり、不登校になってから、児童精神科を受診しました。
何度か通院していて、その中で、いままで子育てしていて気になる事があることを相談しました。
自閉傾向があるのかもと言われました。

子供は今不安が強く病院にいくのもやっとなので、発達の検査を受けることは難しいだろうといわれ、母親の私の聞き取りのみのparsという心理検査を行うと言われました。
小さい頃の様子などを聞くと言われました。

来週なのですが、具体的にどんなことを思い出しておくのがいいのか、、と思っています。

受けられた事があるかたいますか??

コメント

ままり

コミュニケーションに関することや、こだわり、感覚過敏の有無などについて複数の質問がある感じですね。
どれも、こういうことはありましたか?と例を用いて具体的に聞かれるので、自然と思い出せることが多いかなと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    例を用いて聞かれるのは安心です!!
    大変さのあまり記憶があまりなくて、、笑
    ある程度思い出せるようにしておきたいたおもいます!

• 5月15日