生後8ヶ月の子どもがコップ飲みの練習をしていますが、うまくいきません。暑くなるため、ストロー飲みの練習を始めるべきでしょうか。また、サーモスとリッチェルのどちらが飲みやすいでしょうか。
現在生後8ヶ月で、1ヶ月以上毎日コップ飲みの練習をしていますが、まだ上手く飲めません。
これから暑くなる為、水分補給のことを考えたら、やはりストローのみの練習を始めた方がいいのでしょうか?
また今からストロー飲みをするなら、外出先でも安心なサーモスがいいかなと思っているのですが、9ヶ月〜となっています。リッチェルもよく聞きますが、最初はリッチェルの方が飲みやすいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
コップもストローも同時進行で練習しました!
今8ヶ月ならサーモスのでいいと思います!ただちょっと重たいのでサポートしてあげれば!ストロー練習は麦茶のパックちょっと押してあげれば大丈夫です!

ちゃみ
これは容量が多いから9ヶ月となっているんだと思います。吸うのが大変なので……
1歳半まで200mlくらいしか入らない小さめのを使っていました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!確かに容量が多くなると吸うのが大変ですね😲!
小さめで考えてみます!- 5月18日

はじめてのママリ🔰
同じ状況です!ストローも同時に進めてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ月例ですね!私も同時進行で進めてみます^ ^!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
同時進行で進められたんですね!
麦茶パック押してやってみようと思います^_^