※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中の乳がん検診について。現在34歳産後三ヶ月で授乳中です。前回の…

授乳中の乳がん検診について。
現在34歳産後三ヶ月で授乳中です。
前回の検診(エコー、マンモ、触診)から1年半ちょっと経過しています。
授乳中ではありますが、キリッとした痛みや何となくゴリゴリした感じがする箇所がある気がして、思い切って明日乳腺クリニックを受診予定です。
定期的に検診を受けているとはいえ、不安感が拭えず、投稿してしまいました。大丈夫かなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴリゴリは乳腺と言われました!
痛みはがんだとあまりないらしいです
もちろん検診は大切ですけど、セルフチェックしてビー玉みたいなしこりがなければそんなに不安になりすぎなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ゴリゴリ確かにしこりというよりは乳腺のような骨のような…という感じでとても気になってるところです。ちなみに内側です!
    ビー玉とか小石みたいなのはないのでそこは安心ですが😮‍💨

• 3時間前
べるべる

私も授乳中で同じような痛みやゴリゴリあります!💦
同じく前の検診から一年ちょっと経っているので気になっているところです。そろそろ行かなきゃですね!

検診がんばってください😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    べるべるさんも同じようにあるんですね。ちなみにどのあたりですか??私は内側です💦右よりも左の方が目立つ気がしてそれも気になってます。

思い立ったら吉日!で受けてきます😣

• 3時間前
  • べるべる

べるべる

私のごりごりは乳房の真ん中あたりですねぇ🤔
    ただごりごり自体はたぶん結構昔からあって、何度か検診も受けてますが問題があると言われたことはないです。
    でも心配なので定期的に検診は受けたいなーとは思ってます‼️
    ちゃんと診てもらって安心できると良いですね!😉

• 1時間前