※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児を育てています。ベビーカーを買うときは赤ちゃんを連れて行って…

新生児を育てています。ベビーカーを買うときは赤ちゃんを連れて行って試乗させてから買った方がいいでしょうか?生後1ヶ月で電車に乗らせるのは可哀想ですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは試乗させずに、というか生まれる前に買ってました!試乗させなくても特に問題はなかったですよ😊

そして車がないので生後1ヶ月で電車も乗ってました!長時間は疲れてしまうと思うので、短時間で用事だけ済ませるようにしていました☺️

ママリ

わたしも生まれる前に購入したので試乗させていません。特に問題ありませんでした💡

ママリ

うちは生まれてから1ヶ月検診が終わってから試乗させて買いました!

えりさ

我が家は生まれる前に買いました!
試乗せず乗らせましたがなんの不都合もありませんでしたよ

交通手段が電車しかないのであれば利用するしか無いと思います
もし車やタクシーなどが使えるのであればそちらの方が良いとは思いますが可哀想とは思いません🙂

はじめてのママリ🔰

産まれる前に購入しましたが問題なかったです😊

初めてのママリ

ベビーカーについては、赤ちゃんはさほど変わり無いので親目線だと思います。
小回りが効くか、背もたれの角度調整方法、タイヤのストッパー、ベルトの装着は簡単かとか、機能性に問題ないかとかなので、乗車させなくても支障はないです!

2週間検診から、電車にうちも乗せてました!
ただ、満員電車はさけたほうがいいです!

はじめてのママリ

みなさまありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません😢
一ヶ月健診の次の日に電車で20分くらいのところにベビーカー見に行くぞ!と義父母が言ってきたので、次の日は可哀想だなと思ってしまいました。😢😢