はじめてのママリ🔰
某大手デベの分譲マンションですが、上下左右の騒音気になります!下の階に5人家族がいて足音と泣き声が本当にうるさくて💦何度か管理会社にも相談しました。
マンションで騒音問題はつきものなので、それでもお互い様と開き直るか、戸建てにするかだと思います!😣
マンション買ったばかりですが、値段が落ちないうちに戸建てに引っ越したいです。

はじめてのママリ🔰
マンションに住んでましたが全く気にならなかったですよ〜

はじめてのママリ🔰
私も入居前は心配していたんですが、引っ越して1年、ほとんど気にならないです😊
ちなみに上の下も隣も子育て世帯です!
たまに上の階の子どもの足音が聞こえることもありますが、基本はとっても静かで、本当にお隣さん住んでる?って疑問なくらいです😂

はじめてのママリ🔰
子どもが同世代が8割程のマンションに住んでいますが騒音トラブルはすんで5年一度もありません。
隣は本当に生活している?!ってくらい何の音もしません。

はじめてのママリ🔰
最上階の角に住んでますが全く聞こえないです🥹
隣もファミリーですがお子さんももう高校生か大学生くらいでほとんどおらず、
下の階もご夫婦だけなのでめちゃくちゃ静かです!

やも
ほぼ全世帯中学生以下の子供がいますが、窓を閉めていれば音は全く気にならないです!
窓を開けているとお隣さんの怒鳴り声が聞こえますが、逆にうちの怒鳴り声が聞こえたとしても気にしないでくれそう、と安心します笑
コメント