※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上の親知らず抜いてきたんですけどご飯って何が食べやすいですか?😭噛も…

上の親知らず抜いてきたんですけどご飯って何が食べやすいですか??😭

噛もうとすると少し痛いのでおかゆとかが無難ですかね??
あと歯磨きって奥歯ら辺は磨くのやめたほうがいいですか?😖

コメント

はじめてのマリリン

わたしも昨日抜きました😭
下の親知らずです。
何もせずとも痛いので、反対側でお粥食べてます。
歯磨きは歯磨き粉付けずにギリギリの歯まで磨いてますが、抜いた側は怖くて磨けてません😢
今日消毒行ってうがい薬もらったので、食後はうがいするようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下は痛そうですね(>_<)
    私も恐る恐るさっきお粥食べてみました!怖いので噛まずに飲み込んでました😱
    やっぱり怖いですよね😭
    明日消毒なので今日は近いところ磨かかずに様子見ようと思います✨️
    マリリンさんもお大事にしてください🙏💭💗

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

鎮痛剤は貰いましたか?私は痛みが出てなくても痛み出るの怖くて3日ぐらい1日3回で飲んでました🥲そのおかげか痛くなかったです。

食べやすいのはお粥よりうどんです。お米は抜いた穴に入って気になっちゃうので…(笑)

歯磨きは怖いので奥のほうは避けてました。うがいでとにかくクチュクチュしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    貰いました✨️私も怖いのでしばらく切らさず飲もうと思います!
    うどんがいいんですね😳確かにうどんならつまらないですね💦
    おかゆ大量に買ってきちゃいました😭

歯磨き怖すぎますよね…
    私も奥歯避けてクチュクチュしようと思いますありがとうございます🙏🏻🥺💗

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日は抜いてない側を下に傾けて食べてました😂穴に入らないように(笑)おかゆ食べるとき抜いてない側で噛んでくださいね。私なにも考えず食べちゃってたので💦

お大事にしてください🩷

• 2時間前