コメント

ドキ子
うちもそんな感じですよー
保育園のときの一緒の子は名前わかっていて他の子わからないみたいなことよくあります。笑笑
同じ幼稚園の子がいると安心ですね❣️

/././. ❃"'*
うちも元気に行ってるなとおもったら毎日ママを思い出して泣いてるって言ってます😅
朝行くときも泣きながら行くときあるし学校の話もあんまりしないので謎の学校生活だし心配です(^_^;)
固定の友達いないっぽいし、園が一緒だったことも話してないみたいでそんなもんなんですかね😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そんなもんなんですかね😅
うちも朝泣いてました〜💦今の方が学校の話するようになりました。
いまは慣れてきたのか泣かなくなりました🥺- 5月14日

はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じです!
1人でもいいから仲良くなれる子ができたらいいなと思ってます😢
ただ、私も同じような質問したことがあるのですが、結局は自分自身で気の合う子を見つけるしかないし、どういう子が自分と合うのかは本人が色々な経験をしながら身につけていく、とアドバイスをもらい、その通りだなと思いました。
いじめとかでなければ親は見守って受けとめてあげるしかないんですよね😢
不安も心配もたくさんありますが、お互いどーん!と構えててあげましょう!☀️
-
ママリ
なるほど!でもほんとうにその通りですよね‼️
親が気にしてもこればっかりはどうにもなりませんし。
どーんと構えてます😂- 5月15日
ママリ
そんなもんなんですかね😂
うちの子も名前わからないみたいです🤣
ドキ子
男の子はあまり名前気にしないんですかね?☺
一緒で安心します。笑笑