※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生の息子が友達を作るのが苦手なようです。楽しいと言っていますが、心配です。

小学1年生の息子のことなんですがまだ友達ができないみたいです。

小学校は楽しいと言っていますが友達を作るのが苦手なのかなって思います🙂

同じ幼稚園だった子とは話してるみたいですが心配です💦

コメント

ドキ子

うちもそんな感じですよー
保育園のときの一緒の子は名前わかっていて他の子わからないみたいなことよくあります。笑笑
同じ幼稚園の子がいると安心ですね❣️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そんなもんなんですかね😂
    うちの子も名前わからないみたいです🤣

• 5月14日
  • ドキ子

ドキ子

男の子はあまり名前気にしないんですかね?☺
    一緒で安心します。笑笑

• 5月14日
/././. ❃

うちも元気に行ってるなとおもったら毎日ママを思い出して泣いてるって言ってます😅
朝行くときも泣きながら行くときあるし学校の話もあんまりしないので謎の学校生活だし心配です(^_^;)
固定の友達いないっぽいし、園が一緒だったことも話してないみたいでそんなもんなんですかね😅

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですかね😅
    うちも朝泣いてました〜💦今の方が学校の話するようになりました。

いまは慣れてきたのか泣かなくなりました🥺

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じです!
1人でもいいから仲良くなれる子ができたらいいなと思ってます😢
ただ、私も同じような質問したことがあるのですが、結局は自分自身で気の合う子を見つけるしかないし、どういう子が自分と合うのかは本人が色々な経験をしながら身につけていく、とアドバイスをもらい、その通りだなと思いました。
いじめとかでなければ親は見守って受けとめてあげるしかないんですよね😢
不安も心配もたくさんありますが、お互いどーん!と構えててあげましょう!☀️

• ママリ

ママリ

なるほど!でもほんとうにその通りですよね‼️
    親が気にしてもこればっかりはどうにもなりませんし。

どーんと構えてます😂

• 5月15日