店長と同期が不倫し、妊娠。同期は中絶を拒否。相談者は心配。皆さんはどう思いますか?
読んで頂きありがとうございます。
これは、私の友達から相談された事なんですが皆さんならどうアドバイスしますか?ちなみに相談してきたのは男です。
今、俺の働いてる職場にめっちゃ尊敬してる嫁さん持ちの店長と同期の女の子が居て、めっちゃ仲良くて毎日楽しくやってたけど、うちの店長が俺の同期と不倫して妊娠したんだよね。しかも店長の奥さんも元上司で皆んな知ってて店長の奥さんも妊娠してるってゆー最悪な状況で自分に何が出来るかアドバイスが欲しい
っていう内容でした。
色々話を聞くと店長は同期の子にはおろせと言ってるそうです、同期はおろしたくないと言ってて週数そんなにたってないものだと私は思っておろした方がいいんじゃないかなって話をしたら20週だそうで中絶するにもギリギリです。
私は、シングルマザーで立派に育ててきてる人とか知っているので、おろせとは言いたくはないんですが、やっぱ辛い事もたくさんあるっていう話も聞いているし、テレビとかで虐待だったり、新しい恋をして殺してしまったりってみると、お腹の子が心配で産まれてから殺されたり辛い思いをするぐらいならとも思ってしまいます。
まぁ、結局は当人達の問題だと思うけどとは言ったのですが、皆さんならどう思われますか?
ご意見よろしくお願い致します。
- ren_._(生後9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mana.baby
お友達の男性は何もしないほうがいいと思います(ー ー;)
☆Q☆
そういう色恋沙汰は他人が介入するとややこしいことになりろくなことになりません。
下手したらとばっちりがくるかもしれませんよ😅
同期だから心配なのかもしれませんが関わらないほうがいいですよ💦
-
ren_._
コメントありがとうございます!
本当にとばっちりにきたら大変ですし、責任取れるわけじゃないですしね!- 5月29日
ザト
私も他の方と同じで、いくら同期でも部外者は何も言わない方が良いと思います。
部外者が入ると余計に揉めることも多いので💦
-
ren_._
本当にそうですよね!
当人達の問題ですもんね!- 5月29日
skyg
部外者は関わらないのが一番です😅そういう話が出た時点で、私はいつも距離置いて連絡断ちます。会話も必要最低限にします💦
-
ren_._
そうするのが1番ですよね!- 5月29日
ren_._
やはりそうですよねm(__)m
正義感が強いみたいで…