※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生なんですが、定期受診が金曜日にあり、金曜日は社会科見学なので…

小学生なんですが、定期受診が金曜日にあり、金曜日は社会科見学なので、明日、連絡帳に小児科の定期受診の為、早退することを記入しようと思ってます。
なるべく迎えも自転車か徒歩でってお便りにも書かれていて、乳幼児をおんぶして、園児を連れて、上の子どもを小学校まで迎えに行き、自宅に戻って、車で小児科まで行くのは、正直、身体的にきついです。
それでも徒歩で迎えに行った方が良いんですよね。

コメント

ツー

「なるべく」なので、乳幼児2人抱えて徒歩とは言われないと思います🙆
車で良いですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。正直、乳幼児2人大変ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるべく、とあるならその状況なら車で行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。乳幼児2人いるので、徒歩は正直、きついです。

• 1時間前
はじめてのママリ

なるべくという表記なら無理しなくて車でいいんじゃないかなとも🤔?
下の子連れて大変ですしわたしなら、すみません下の子連れてるので車で💦と、もし何か言われそうだったら先に伝えておこうかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に早退することは伝える予定なので、そこに車で迎えに行くことはお伝えしようと思います。

• 1時間前
ゆき(o^^o)

学校の近くの駐車場に停めるのであれば、車でもいいとは思いますが、学校前に停めるのであれば、従うしかないと思います。

二人連れて、学校の教室までお迎えに行かれるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の駐車場に止めさせて頂こうと思ってます。
    校舎の中央の通路になっている場所で、子どもが待っているので、そこまで迎えに行かなければならないんです。

• 1時間前