※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄のアレルギーチェックについて卵黄2分の1食べて何ともないけど、丸…

卵黄のアレルギーチェックについて

卵黄2分の1食べて何ともないけど、丸々1個食べたらアレルギー症状出たってこともありますか?

コメント

こんこん

ありました!
ただその後に1/2以下で与えても吐くようになりましたので病院行き消化管アレルギー→卵黄完全除去して1歳10ヶ月頃に負荷試験してクリアしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね💦
    なら2分の1食べたからもう大丈夫ってことはないんですね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、最初は2分の1以下でも何もなかったってことですか??

• 4時間前
  • こんこん

こんこん

むしろ2度くらい卵黄1個クリアしていて、正月期間挟んで再開したら卵黄1個で嘔吐→別日で1/2以下で嘔吐って感じでした😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ😂そうなんですね😂
    全く油断ができないですね😂

• 3時間前
  • こんこん

こんこん

おいおい正気か?!てなりました😂

食後2〜3時間後に大量嘔吐のアレルギー症状なので、不意打ちで爆弾投下されました😇

• 1時間前
June🌷

ありますよー!我が家は小さじ1の時に出ましたが…
1/2〜1この間のどこかの量で反応しちゃうってことですね😣

我が家の場合は小児科の先生と相談しながら少しずつ量増やして、その後反応が出なかったのでクリアになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね🥲2分の1で何もないからって油断できないですね💦

• 3時間前
アイス

あります。
アレルギーはこの量は大丈夫だけどこの量からはアレルギー反応出るってあります。

くう

卵黄の消化管アレルギーは花粉症と同じように、ある一定以上食べるとアレルギーが出る子が結構いると小児科の先生に言われました。
うちの子は1週間卵黄を食べて平気で安心してたんですが、その後に消化管アレルギーになりました🥲