卵黄のアレルギーチェックについて卵黄2分の1食べて何ともないけど、丸…
卵黄のアレルギーチェックについて
卵黄2分の1食べて何ともないけど、丸々1個食べたらアレルギー症状出たってこともありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

こんこん
ありました!
ただその後に1/2以下で与えても吐くようになりましたので病院行き消化管アレルギー→卵黄完全除去して1歳10ヶ月頃に負荷試験してクリアしました☺️

June🌷
ありますよー!我が家は小さじ1の時に出ましたが…
1/2〜1この間のどこかの量で反応しちゃうってことですね😣
我が家の場合は小児科の先生と相談しながら少しずつ量増やして、その後反応が出なかったのでクリアになりました。
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね🥲2分の1で何もないからって油断できないですね💦
- 3時間前

アイス
あります。
アレルギーはこの量は大丈夫だけどこの量からはアレルギー反応出るってあります。

くう
卵黄の消化管アレルギーは花粉症と同じように、ある一定以上食べるとアレルギーが出る子が結構いると小児科の先生に言われました。
うちの子は1週間卵黄を食べて平気で安心してたんですが、その後に消化管アレルギーになりました🥲
はじめてのママリ🔰
あるんですね💦
なら2分の1食べたからもう大丈夫ってことはないんですね🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみに、最初は2分の1以下でも何もなかったってことですか??
こんこん
むしろ2度くらい卵黄1個クリアしていて、正月期間挟んで再開したら卵黄1個で嘔吐→別日で1/2以下で嘔吐って感じでした😥
はじめてのママリ🔰
えええ😂そうなんですね😂
全く油断ができないですね😂
こんこん
おいおい正気か?!てなりました😂
食後2〜3時間後に大量嘔吐のアレルギー症状なので、不意打ちで爆弾投下されました😇