※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

保育園の連絡帳を書くのがたのしくて沢山描きたいけどそんなに欄が大き…

保育園の連絡帳を書くのがたのしくて沢山描きたいけど
そんなに欄が大きい訳じゃないし、
保育士さんも大変そうだから、
端的に書いて欲しいのかとおもってあまり余計なことかかないようにしてる🥹

いつか見返した時に家ではこの時期こんな感じで、
園ではこんな感じだったんだ〜って思い出にもなりそうだから本当は沢山書きたい🥲

母子手帳に妊娠の記録とか全然書かなかったくせに、

保育士さんとの交換ノートみたいでたのしくてなんかつい書きたくなる🤣

コメント

ままり

たくさん書いてるご家庭ありましたよー😆
書くだけ書いていったら良いと思います✨

• めるも

めるも

ありがとうございます!!たくさんかいちゃお!(笑)

• 1時間前
つむママ👶🏻🤍

私的には逆にたくさん書いてくれてたり、お家でのエピソードとかあるとついつい楽しく読んでしまいます✨
そこから盛り上がる話もありますし、お子さんのことさらに知れるきっかけにもなるのでとてもありがたい情報として受け取っています!

• めるも

めるも

そうやって言って貰えるととてもうれしいです🥹
    ほんとはモニタリングみたいに子どもの様子みてたいけど、そうはいかないからたくさん保育士さんと話したいし、でもみんな忙しいから……てなるので連絡帳たくさんかきます!(笑)

• 1時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

そうですよね〜!
    私も自分の子の園での様子こっそり見たいです😂!
    なかなかお話しできるタイミングがないだけに、連絡帳はたくさん書いていいと思います!

• 29分前