具体的なお金の相談ができる場所はどこでしょうか。教育費や家計の見直し、住宅ローンについてのアドバイスを求めています。近所の相談窓口の利用についても考えています。
具体的なお金の相談はどこでできるでしょうか?
内容としては、第二子が生まれるので教育費を中心とした家計の見直し、時短勤務orフルタイムでの家計の差、住宅ローン控除と繰り上げ返済とどちらが良いか、などです。
近所にほけんの窓口やマネードクターがありますが、内容的に違うのかな?と
無料相談がありがたいですが、有料になっても仕方ないとは思っています。
- ままり(妊娠38週目, 3歳0ヶ月)
コメント

みんてぃ
chatGPTでもある程度計算できます。
間違ってることもあるので数値の確認とかは自分でやらないとですが、結局それは人間にお願いしても一緒かなと。
対人間であれば、ファイナンシャルプランナーさんの領域だと思います。

はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口やマネードクターなど無料のところは保険の契約目的ですよね💦
-
ままり
そうなんですよね。
やりたい事が保険の見直しだけではないので、やはり無料相談のところは違いそうですよね💦- 5月15日
ままり
chatGPTという考えなかったので、目からウロコです!
確かに数値の計算とか多そうなので、AIの得意分野な気がしてきました。
自分で準備が必要なのは対人でもなので、やってみたいと思います😊