はじめてのママリ🔰
2人目妊婦です。私も身長が高く、ずっと1人目2人目ともに大きめだねとエコーの時に言われました。
小さいと心配だと思うのですが、大きい分には安心だと思います。(水頭症とかだと心配ですが、、)
実際生まれた1人目はエコーより小さかったのであくまで目安だと思います。産まれるまで何があるかわからないことの方が多いと思うので、指摘されるまではあまり考えすぎずお過ごしください☺️

はじめてのママリ🔰
2人目が9週のとき1週間分大きくて10週相当でした!
医者からは、この時期は大きさに個人差ないことが多いから排卵が早まったぐらいしか理由はないけどねー、とか言われていました。
ちなみに排卵日前しかタイミングとってないので、排卵早まった可能性はないはずです。
大きいことに関してはとくに異常は指摘されてなかったので何も言われてなければ気にしなくてもいいと思います😌
私は1人目が胎児発育不全でずっと小さかったので、なんで2人目はこんなに大きいんだ?と思ってましたが、28週頃には平均くらいの大きさになってました!
コメント