※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

今日から9wです。すぐにつわりがなくなるわけではないと思いながらもこ…

今日から9wです。すぐにつわりがなくなるわけではないと思いながらもこれがきっとピークだからと自分に言い聞かせて頑張っています。けれどいつも上の子たちには我慢ばかりさせてしまっていて…そして赤ちゃんもちゃんと育ってるのか心配になってくるし…本当に辛いです…

コメント

あんず

わかります、辛いですよね。
私も上の子たちには“吐きそうなくらい気持ちが悪い”としか伝えておらず、妊娠とは伝えていません😅
横になったまま絵本読んだり、調子が良い時には一緒に遊んだりしてます🥹妊娠したよと伝えれるようになったら、今辛くて相手できなかった時はごめんねと伝えようと思ってます😭

みな

分かります、辛いですよね。
上の子ももう理解できる年齢なので気を遣ってくれるときがありこちらが泣きそうになります、、