※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ4歳ですが偏食がひどいです🥶幼稚園でもご飯全く食べずに帰って…

もうすぐ4歳ですが偏食がひどいです🥶

幼稚園でもご飯全く食べずに
帰ってきます。

親からももう少し厳しく食トレしたほうがいいと言われ
食べなくてもみんなと同じご飯を出し続けるか
迷ってます🫠

今はご飯出して食べないとなれば
食べれるものを出してしまってます。

白米全くだめなのですが
出し続けることによって
食べてくれたよって方いますか?😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の息子が偏食です。

わたしも食べられるものを出してますが、大人用に作ったものも少しだけお皿に置いてます😂

でも本当にたまーに気まぐれで食べる時があり、最近は卵焼きを克服しました!また少しすると食べなくなったりするんですが💦

白米は好きですが、パンが嫌いでした。朝楽したいので毎日試してたら最近は食べられるようになりました!

ちゅーん

出し続けることが大事で30回くらい口にすると食べられるようになると聞いて長男の時実践したらやはり卒園までにはほとんどのものをクリアできました!現在は給食パワーもあって更に食べられるものも増えて喜んでいるところです✨長い目で見て、一口食べたらオッケー(最初は唇つけるだけとか匂いをかぐだけとかでも)を繰り返すことが大切なのかも、、と思えます。一口食べたら他の物出すね、って感じでもいいと思います😊