お金・保険 今の職場で社保に入ってますが時短なので税金等引かれて10万以下です… 今の職場で社保に入ってますが時短なので税金等引かれて10万以下です。 このまま社保に入っておくべきか、 旦那の方に扶養に入るか迷っています💦 旦那の方は扶養手当が13000円あります。 将来を考えてこのままにするか扶養に入るかどうした方が良いですかね😭 詳しい方教えてください(T . T) 最終更新:3時間前 お気に入り 旦那 時短 職場 扶養 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳, 12歳) コメント 4人家族❤︎ 私もその感じの手取りになります💦 けど掛け持ちしてます!! 3時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 掛け持ちしてもっと給料は良いですか? 3時間前 4人家族❤︎ 本業が手取り一桁ぐらいで 副業が最近9万近くです!💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 20万くらいですか? 働き方はこのままで一応するつもりなので、だとすると扶養に入った方が得なんですかね😭 3時間前 4人家族❤︎ 20万はいかないです💦😭 私は将来的な事を考えて おばぁちゃんにはこの働い方続けたらいいよって言われました 社保とかって引かれるの2万とかですか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうです! 引かれて2万ほとです! 子供達はもう旦那の扶養に入ってます! 4人家族❤︎ さんはどのようにしてますか? 3時間前 4人家族❤︎ 同じです🙂↕️ うちは旦那が国保なので 子どもたちも国保 私だけ社保です💦💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 自営業とかでしょうか? そうなると、4人家族さんは社保の方が良さそうですよね😭 3時間前 4人家族❤︎ 全然😮💨 現場仕事で、少ない人数らしいので㈱は作れないみたいで社保とかにも入れてくれず 普通に国保です💦 ボーナスもないし。 でも旦那の方が稼い出るので 子供たちは私の社保には入れなくて、💦💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭 やっぱ稼いでる方じゃないとダメなんですね… 社保のがいいですけどね😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
掛け持ちしてもっと給料は良いですか?
4人家族❤︎
本業が手取り一桁ぐらいで
副業が最近9万近くです!💦
はじめてのママリ🔰
20万くらいですか?
働き方はこのままで一応するつもりなので、だとすると扶養に入った方が得なんですかね😭
4人家族❤︎
20万はいかないです💦😭
私は将来的な事を考えて
おばぁちゃんにはこの働い方続けたらいいよって言われました
社保とかって引かれるの2万とかですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
引かれて2万ほとです!
子供達はもう旦那の扶養に入ってます!
4人家族❤︎ さんはどのようにしてますか?
4人家族❤︎
同じです🙂↕️
うちは旦那が国保なので
子どもたちも国保
私だけ社保です💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
自営業とかでしょうか?
そうなると、4人家族さんは社保の方が良さそうですよね😭
4人家族❤︎
全然😮💨
現場仕事で、少ない人数らしいので㈱は作れないみたいで社保とかにも入れてくれず
普通に国保です💦
ボーナスもないし。
でも旦那の方が稼い出るので
子供たちは私の社保には入れなくて、💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
やっぱ稼いでる方じゃないとダメなんですね…
社保のがいいですけどね😭