※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

初めてコールセンターで仕事を始めたんですが全然できません😭会話しなが…

初めてコールセンターで仕事を始めたんですが全然できません😭

会話しながらタイピングができず、会話に集中すると手が止まって、話す言葉を考えると相手の言っていたことを忘れます。

全くできず上司にも申し訳ないです。
どうしたらできるようになるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

紙にメモならできますか?
だとしたらタイピングに慣れてないだけかもしれません!

はじめてのママリ🔰

コールセンター部署の経験が少しあります😌
確かにタイピングに集中していると相手の言うことを聞き取れなかったりもして、何回かお客様に聞き返してしまったこともあります😢

私が意識したことは、自分自身が少しゆったりめに話すようにしてました🥹
そうすると、なんとなくお客様側もまだゆっくり話してる気がして聞き取りやすかった気がします🥹
あとは上司の人の姿や言葉を見たり聞いたりして、このタイミングで打ち込むんだ‥こういう言葉を使えばいいんだ‥などいろいろ技術を学んでた記憶あります🥹

慣れるまでは緊張や失敗の連続だとは思いますが、いつかは必ずできるようになると思います💪
応援してます💪✨