このご近所さんの心理ってなんだと思いますか? うちにはイヤイヤ期の2…
このご近所さんの心理ってなんだと思いますか?
うちにはイヤイヤ期の2歳がいて、たまに車から乗り降りする際にイヤイヤして癇癪起こしたり激しく泣く時があります。
そういう時、目の前に住んでる1歳さんがいるご夫婦が、
わざわざ窓を開けてこちらをチラッチラッと覗いた後に、そのまま様子を伺うかのように今までは窓を閉めていたのに窓を開けたまま(網戸の状態)にしたりします。
普通、うるさかったら窓を開けたりしませんよね?
目の前の家の人の様子が気になるのはわからなくもないけど、こちらが騒ぎ出したらわざわざ窓を開けてきたり何回かチラチラ覗いてきたりってなんだかなって思いませんか?
ちなみにそのご夫婦は神経質そうとか特に変わったご夫婦でもなく、同年代ぐらいの方々です。
軽く雑談したこともありますし、会えば好意的にお互い挨拶しています。
うちの子が泣いてると、どういう対応してるかとか気になるんでしょうか。
虐待を疑われているのか、ただの野次馬根性なのか・・・
こういう人ってなんなんだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自分の子供がイヤイヤ期に
なったときの対応とか
参考にしてるんでしょうか‥🤔
だとしてもなんか不愉快ですよね😭💦
私だったら会った時
遠回しに言います‥😂😂

はじめてのママリ🔰
野次馬根性じゃないですかね??
毎回それだとこっちもストレスですね😫

はじめてのママリ🔰
私も、イヤイヤ期の対応を参考にしてるに1票です😂
あと、もしかして…ですが、他の子が泣いてると泣き止んだり大人しくなったりするお子さんの可能性もあると思います🤔うちの子がそうだったので、子供に聞かせてる可能性も?って思いました。
コメント