あにこ⛄ガチダ部
夫は夜中出勤するので朝は絶対にいません。
今日は休みでいるので息子のことを煽るのでまじで邪魔。
義父も子どもを煽るタイプなんだよね。
ほんっとそっくり😇

あにこ⛄ガチダ部
予定立ててもことごとくキャンセル🫠

あんちゃん
あにこさんおはようございます🌱
息子さん朝お腹痛くなるんですね😭
私も小3の時だけ週に少ししか行かず、よく休んでいました🥺母にお腹痛いと言ってたの今でも覚えてます
学校の何が嫌って特になかったんですが、なんか嫌だったんですよね
あにこさんはもう先生と面談されたり、連絡帳提案してみたり動かれててすごいです☺️こればっかりは何がきっかけで学校にいけるようになるのか、、わかりませんよね😭
-
あにこ⛄ガチダ部
あんちゃんさん、おはようございます😊
コメントありがとうございます♬.*゚
あんちゃんと呼んでいいんですか?🙇🏻♀️⸒⸒
私も学校を休みがちでした💦
お腹痛い、頭痛いなどいろんなことを言っては母を困らせていました😅
なんか嫌もすごく分かります。
ちょうど月曜日に面談があって先生と話してて連絡帳をどんどん活用してくださいと言われました😊
おうちでの様子が分かった方がこちらも助かりますと先生も仰ってました😌
幼稚園の時に行き渋りがあった事も話してあり、本当に何がきっかけで行けるようになるか分からないんですよね🥹
今は私は仕事してないので一緒に居ようと思っています😊
(本当は1日でも早く仕事したいです😂)- 4時間前
-
あんちゃん
ぜひぜひあんちゃんって呼んでください🥹🩷よかったらタメ口でいきませんか🥹?
一緒ですね🥹
頭痛いも私も言ってました🤣笑
先生も良さそうな方で親としては安心ですね🥹お仕事したいのもわかります🤣うちはまだ先になりそうですが、あにこさんと息子さんの良いタイミングで素敵なご縁があるといいですね🥹- 3時間前
-
あにこ⛄ガチダ部
ぜひ‼️ありがとう🤗💕
そういう時期だったんだよね🤣
先生も3回目か4回目の1年生でアプリで明日の連絡とかマメにくれるし助かってるよ👍
仕事は幼稚園の頃からずっと近所の飲食店の求人とにらめっこしてる😂
今は時期じゃないか…仕方ないか…って思ってる😌
ありがとう🫶- 3時間前
-
あんちゃん
私もあにこちゃんって呼ぶね🥹!
これからもよろしく☺️
そうそう多感な時期というかね🤣
先生ベテランだね😳ゴールデンウィーク明けだし、行き渋りの子も昔より増えてるだろうし、対応も慣れてるんだろうね☺️✨
ずっとにらめっこしてるのね🤣近所で働けたら最高🤣!- 3時間前
-
あにこ⛄ガチダ部
うん😊
こちらこそ☺️
幼稚園の時は園バスが8時50分頃だったから10時〜の仕事しか探せなかったんだけど今は登校班で7時55分出発になったから9時〜の仕事を探せるようになったんだ🙌
自転車で10分かからないくらいだから9時〜13時とかで働けたらな〜ってずっとにらめっこ🤣
たとえ僅かなパート収入でも少しでも欲しい🥹- 3時間前
-
あんちゃん
確かに小学生になると朝早いからそっからもう働こうと思えば働けるもんね🥹✨
9時から13時とか理想🥹🩷
んで帰宅後に家でお昼食べてって感じの流れを作りたい🤣
働けると他の大人とお話しできるし、お金も入るから働く時間次第では気持ちにも余裕できるよね🥹!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1年生ですか?
1年生でも何年生でもこの時期は環境の変化(クラス替えとか)もあるみたいですよ🥺
スクールカウンセラーとかもあったり、利用出来るものはして、スムーズに行けるといいですね☺️
うちも色々利用してました😌
嫌なものは嫌なので、ゆっくりママと過ごせるのも楽しいと思いますし焦らずですね♡(ママは心配だし大変ですが🤣)
-
あにこ⛄ガチダ部
コメントありがとうございます😊
1年生です。
幼稚園の時も行き渋りがあったので正直、始まったか…と思っています😂
はじめてのママリさんのお子さんも行けない時期があったんですね。
今は行けてるんですか?
そうなんですよね〜
幼稚園の時も明確な嫌‼️がなくて困りました。
結局、ある時からスっと行くようになったんですけどね😂
今は私は仕事してなくて家に居るので一緒にいるか…と思って過ごしてます😌(本当は仕事したいです😂)- 3時間前
コメント