旦那の愚痴です!旦那はお休みだったのですが、私は今日美容院いってカラ…
旦那の愚痴です!旦那はお休みだったのですが、私は今日美容院いってカラーとカットして来たのですが、帰ってきて、白髪染まってないねと頭をまじまじと見られ言われました。白髪染めじゃないからね。とは言いましたがせっかく気分よく帰ってきたのにイラッとしました。
そして、夜に子供は明日遠足なので、早く行かないと行けないので早く寝かせたいのに、旦那はお風呂出てすぐテレビでゲームしてるし、(子供はお腹すいたとグズっていてお風呂出たらすぐにご飯なのに)
そして、寝るよと子供に言って、歯磨きやトイレをさせてるのに、旦那は子供の布団の上でゴロゴロしてスマホいじってて、子供がもう寝るからどいて!と言ってもどかず、私が少しして戻ってきてもどいてなかったので、毛布引くからどいてよ!と言ったら、何でそんな言い方しか出来ないの?と言われました。
私は散々明日早いし早く寝かせたいのに。と口にして行動していたのに、それを邪魔してきてるのは旦那なのに、イラッとしました。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私の旦那もそんな感じですよー。でかい子供がもう1人って感じですよね‥だけど逆に毎日どっか行ってて仕事終わりに一瞬帰ってくるだけで。それもそれで居なかったら楽ですが居ても役にたたないし。居なかったら居なかったでイラつくとゆうか、こっちはどこも行けずに家の子とひたすら‥とか思うと、一回どっかで息抜きも大事かと思います。自分なりのストレス発散見つけて発散したほうがいいですよ
はじめてのママリ🔰
子供は幼稚園で朝は旦那が寝てて起きてなくて、子供のお迎え時間には私は帰ってきて、旦那はただゲームしかしてないのにイラつきました。
私は外食しましたが、帰って旦那のお昼も作り。
旦那に頼んでいたお風呂の側面の蓋を外して掃除して欲しいと頼んだのにやってくれてないし。
本当にイライラがつもってしまいます。
明日も子供が幼稚園の間旦那と二人なので考えるだけでイライラしてしまいます。
退会ユーザー
わかります。なんか家の事は専業主婦の私がやるもの。みたいな考えなので、仕事してたら偉いみたいに言われます。だから子供と家の事は全て私です。呆れます。
幼稚園の間二人なのが嫌すぎて家庭内別居していた姉がすぐ出ていきましたよ。アパート借りて。今は離婚協議中です。