※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
妊娠・出産

戸塚区の小川クリニックで無痛分娩は夜中や土日に可能でしょうか。1人目は別の病院で経験があり、全体の流れを知りたいです。

戸塚区の小川クリニックで2人目分娩予定なのですが、夜中や土日にお産が始まったら無痛分娩ってできないのでしょうか??
1人目の時は別の病院で出産しており、夜中に破水して入院中に陣痛が来たので、陣痛が始まってから病院に行くという経験もなく、計画分娩といいつつ検診をして入院日を決めるような話をしていたので、全体の流れを知りたいです💦

コメント

あおちゃん

小川クリニックでの出産経験はないのですが、ホームページでは計画無痛以外にも陣痛が来てからや途中での切り替えも対応してるって書いてあった気がします💡
通常の計画無痛は出産が近くなってきたら(子宮頸管とか子宮口の状況を見て)そろそろ生まれそうだから日にち決めようかって話しになるみたいです。
上の子がいる人の場合はその方がある程度準備できるのでいいかなとは思います😊
もし日程前に陣痛がきても対応してもらえるのでしょうし。ただ、あまりにスピード出産だと間に合わないことはあるようです💦