コメント

ママリ
私は37歳で病院行きました
ADHDの傾向ありますねって言われました
病院でお薬はいただけますが、私は身体に負荷がかかりました。ずっと飲み続けられる物ではないと思いました。今は通ってません。
でもずっと気になってたので病院は行っといてよかったかもです。
火の始末は私も病的に気になるので毎日出かける前にキッチンの写真を撮ってます。鍵閉めも閉めたら玄関の写真とるようにしたら証拠残るので安心できそうですよ😊
書いてあることだけだと、発達障害かどうかは微妙ぽいな〜と思いました
病院行ったら、子供の頃はどうだったかとか仕事の面、パートナーとの関係とかざっくり聞かれます。自分で発達を障害を疑うエピソードを用意しとかないとお医者さんも判断できないので、準備が必要かと思います。
ママリ
根本の困りごととしては仕事でキャパオーバーなのかなと思いました。
私も仕事に困り発達障害で受診しましたが、根本原因は上司のパワハラで仕事がキャパオーバーになってなってました。その時は自責思考が強すぎて気づけてませんでした。部署異動し今はマシになってきました。なので自分というより上司に問題があったと思ってます😅
傾向強めの人だったら、職場適応できず転職歴が多かったりしますがその辺りどうでしょう?