※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の自己負担額は後期に増えるのでしょうか。今の病院では初めて数百円かかりましたが、今後の負担が気になります。地域や病院によると思いますが、教えてください。

妊婦健診の自己負担額って、母子手帳もらうまでの期間は除いて、後期になるにつれて増えますか?
今の総合病院にうつる前(妊婦健診だけのレディースクリニック)は手出しがありましたが、今の病院になってからは0円で前回初めて数百円かかりました。
次回、採血や糖負荷試験があるので、助成券使っても自己負担あるとは思いますが、臨月近くなればNSTもあると思うので今後徐々に自己負担増えるのかなぁと…
地域や病院によると思うのですが、参考までに教えて頂きたいです!💦

コメント

リ

うちの産院は手出しほぼ0円ですよ🙆‍♀️
追加の検査や薬が処方されたら数百円掛かるくらいです!

はじめてのママリ🔰

増えていきました😅
NSTで毎回2500円。超音波が補助券では隔週でしたがうちの産院は毎週エコーしてくれたので隔週で5300円かかってました笑
なのでNSTとエコーをした週は7800円かかりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成券無くなった時は17000円くらい払ってました笑

• 3時間前
こんこん

総合病院の時は後半も公費件あれば手出し0でした!