※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の息子が女風呂に入ることに抵抗を感じる方がいるようです。シングルマザーの私は、旅行で大浴場に入る際に息子と一緒になることを心配しています。皆さんはどう思いますか。

この間、ママリで3歳でも男の子が女風呂に入るのが嫌だとの投稿を見ました…!
そして思ってたより同じ感覚の方もいるようでした🤔

今度息子の誕生日旅行に行く予定なのですが、私はシングルマザーなので大浴場にはいる場合息子も一緒になります💦
混浴制限年齢や身長やもちろん超えておりませんが、上記の意見が過ってしまうのですが考え過ぎでしょうか??

みなさんは3歳の男の子が女湯に入ることに抵抗ありますか😣?

コメント

n

え、全然抵抗ありません😅

はじめてのママリ

私は全くないです😣

はじめてのママリ

考え方は人それぞれですが、私は全く抵抗ないですよ!
この間銭湯行きましたが、未就学児は混浴OK、それ以上はそれぞれの性別のお湯に入ってくださいと書いてありました😊
まぁ線引きするとしたらそのくらいだろうなと個人的には思ったので、3歳は全然OKです🙌

はじめてのママリ🔰

3才なったばっかりなら気になりません🥰でもうちは男女いますが女の子は何歳でも男湯には入らせないだけです🥹

はじめてのママリ🔰

私は無いです!
未就学児まではokなので堂々として大丈夫ですよ!!
私も息子がおりますが、未就学児までは普通にプールの更衣室とか公共施設のトイレも一緒に行ってましたよ😊
その年齢で男女別は無理がありますし、危険ですよね…

ママリン

全く抵抗ないです。うちは5歳息子ですが、スーパー銭湯とか旦那と一緒に男湯行きましたが、女湯の方に息子と同じぐらいの子何人もいたけど何とも思わないです。男湯に1人で入らせるのは怖すぎて無理だし、未就学児はOKだと思います。

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がいますが
私が…というより娘が嫌がりますね。

満3から幼稚園に通っていますが、3歳ということは同じクラスの男の子が裸で一緒にお風呂入る可能性もあると考えると
無しだなーと思います😅

とはいえ、以前ホテルの大浴場に早朝入浴に行ったら
中学生くらいの男が母親と一緒に女風呂入っていてかなり不愉快な思いをしました😡
その親子は私が来てからもしばらくジャグジーに入っていて私は一番離れたお風呂に背を向けて入っていましたが
その親子が出た後もガラス張りの脱衣場からじーっとその男がコチラを見ていて本当に気持ち悪かったです。

後からホテルの人に苦情言いに行きましたが
『うちのホテルは年齢制限設けていませんので』とか言われて本当に腹が立ちました😭😭😭
関係無い愚痴言ってすみません

きき

3歳0ヶ月ならまだ大丈夫かなと💦
4歳近いなら私は無しです🥹
男女の区別もついてますし、娘もいますが大浴場で同い年ぐらいの男の子がいたら嫌がりそうですね😅

やも

私自身気になりませんし、施設のルールとして混浴可能な年齢なら全く問題ないですよ✨
自分の娘が同じ年頃の男の子がいると嫌がる、という意見もありますが、その場合は施設がOKといっている以上、嫌な方が避けるべきなので…