次男が夜中に頻繁に起きることに悩んでいます。授乳の回数が多く、母乳がたまらない状況です。夜間断乳は早いと思うのですが、授乳をやめて抱っこで寝かせる方が良いでしょうか。
寝ない子の対策についてアドバイス下さい。
次男7ヶ月です。
産まれてからずっと夜まとめて寝てくれません。
最初はまだしょうがないと思っていたのですが、いつになっても3時間寝ることはありません。
2時間寝てくれたらいいほうで、最近は1時間おきです。
22時にミルク150〜200飲んで寝る。
0時に起きる。※授乳
1時に起きる。※授乳
2時に起きる※授乳
3時半に起きて、覚醒。5時に寝る。※授乳するも全然吸わない。
6時に起きる。※授乳
7時〜8時に起床。
2日前から上記のような感じです。
夜中にミルクを作って飲ませようとすると、なぜか拒否されます。昨日は覚醒した時にミルク飲ませたら80だけ飲んで寝ました。
※の授乳についても、ちょっと咥えたらすぐ寝ます。
2分吸うか吸わないかって感じです。
でも1時間おきにすわしてるので、母乳もたまった感じがありません。
すわさない方がいいのでしょうか?
夜間断乳はまだ早いと思うので、授乳は必要だと思うのですが、授乳せずに抱っこで寝かすなどすると変わるのでしょうか。
私が睡眠不足でヘトヘトで、、どうにかならないかなと悩んでいます。。
- まる(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ月齢、全く一緒のペースで起きて授乳してます😭
最近特に起きるようになって…さっきも泣いておきました。
特にどうすればいいっていう話じゃなくてお役に立てなくて申し訳ないのですが気持ちわかり過ぎます😭
へとへとです😓
抱っこでゆらゆらなんてしても寝ないので授乳しちゃってます。
授乳が癖になってる感はあるのでしない方がいいのでしょうけど、上の子いると起こしちゃうのも悪いから授乳しちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰
寝ない子はなにしても寝ないです!
うちは1歳まで基本朝まで抱っこで、その後も1時間おきとかに起きる子でした笑
1歳半頃に2.3時間ほどまとめて寝てくれるように、2歳で急に寝てくれるようになって1.2回しか起きなくなりました!

あこ
母乳じゃないのですが、ちょうど7ヶ月くらいに夜間授乳辞めて、何とか抱っこやらトントンで凌いで、まとめて寝られるようになりました
コメント