コメント

はじめてのママリ
上の子がそうでした!私が話しかけて無さすぎなのかな??とか、色々考えちゃいましたけど3歳過ぎたあたりから急に喋り始めてビックリしました🥺
焦る気持はすごくわかります、、

はじめてのママリ🔰
2歳半で無いと心配になりますよね😵
でも、我が子もそうですが、このくらいの時期は診断出来ないと言われることが多いかなと思います😓
根気よく、話しかけてあげてください!うちの子は、子供の言いたそうなことを察して言葉にするようにしたら、どんどん吸収していきました
例えば、何処かに足をぶつけた→足が痛かったね
凄いレアケースかもしれないですが、ママリで6歳まで喋らす発達障害の診断ついてたけど、ある日突然喋り、その後は健常者に変わりむしろ成績優秀とかコメントしてるのをみました
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
心配です😭親がわかるレベルの単語や歌はうたったりしてるんですが、なかなか😭
わかりました!根気強く話しかけます!✊
そんなこともあるんですね🫢すごい成長ですね✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く無いのかと思っていたら、単語言えてて、歌まで歌えてるなんて、素晴らしいじゃないですか(^^)
何処が心配なんですか?2歳なら普通くらいかなと思いますよ👍- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます😊
娘さんの成長すごいです🥺うちの子もそんな日がくるといいなぁ🥺