※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
妊娠・出産

妊娠8週目です。明後日検診予定だったのですが、先ほど冷や汗が出るほど…

妊娠8週目です。明後日検診予定だったのですが、先ほど冷や汗が出るほどの腹痛に襲われて、、汚いお話で申し訳ないのですが、下痢になりました💦出し切ったら体調も戻り今は普通なのですが、お腹の赤ちゃんが心配です💦明日検診受けに行くか、予定通り明後日受診するか皆さんならどうなさいますか?また同じような経験があった方で、もし流産など経験された方も教えてくださると幸いです。気持ちの準備もしておきたいので。。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が出たら体調治ったと言うことなので、明後日受診で良いかなと思います!この後も頻繁に下痢になるようなら、明日受診した方が良いかなと思いますが、、
私も元々下痢になりやすい体質で妊娠してから下痢になったりします。そう言う時は乳製品を控えて、水をたくさん飲み、暖かいうどんや消化のいいものを食べてお風呂で湯船に入り温めます。
私も一度痛すぎて切迫流産かなと思ったぐらいの腹痛の後下痢になりました。
妊娠中は、下痢や便秘になりやすいようです。明後日受診して整腸剤もらったらどうでしょうか?
私も飲んでました。今は、21週で順調ですよ😊❤️