※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩が続き、離婚を考えていますが、妊娠中で育児や仕事の不安もあり、精神的に辛い状況です。同じような方からの励ましが欲しいです。

夫婦喧嘩が絶えず離婚した方がいいのは目に見えてるんですけど、(話し合いもたくさんしましたが繰り返しです。)

2人目妊娠中、

親とは連絡も取らず助けてもらうこともない。

パート勤務で育休もない為、産後すぐ働かなければやっていけない。保育園欠席による給料も減ってくる見込み

上の子はイヤイヤ期大絶賛、常に買い物などで外出すると追いかけまわさないといけない中、1人で新生児連れて全て買い物も行かないといけないってなると、私のキャパの問題で手一杯になりそうで、、

こんな状況で離婚っていうのも母親としてどうなのかと何度も考えてるんですけど、精神衛生上、離婚以外に目がないです。

同じ状況で頑張ってる方もおいでると思いますが、
この状況と似たような方も、この状況でも頑張ればなんとかなる!などエールが欲しいです🥲

コメント

kami

我が家も結婚前から喧嘩多めで(どうして結婚したんだろう…)喧嘩の内容はしょうもないんですが、顔を見合わせたら即喧嘩、殴る蹴るの喧嘩もしてきました💦
今結婚12年目です。旦那も歩み寄ってくれて、だんだんと仲良くなってきました。三歩進んで二歩下がるくらいのペースです💦まだまだ何があるか分かりませんが、喧嘩にならないようになんとかやっていけたらいいな〜と思ってます!!
お互い頑張りましょう🥲