※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私冷たいですか?💦旦那には姉と弟がいます。義姉はシングルマザーで義実…

私冷たいですか?💦

旦那には姉と弟がいます。
義姉はシングルマザーで義実家に住んでいて、義弟は結婚して義実家から車で15分ほどの距離に住んでいます。
私達は義実家に車で40分程、義弟の家には20分ほどの場所に住んでいます。

2年前、義弟の奥さんが妊娠していて産院が私の家の近くでした。
奥さんに陣痛が来てその日義弟くんは仕事ですぐに帰れず、義姉や義母も仕事ですぐに出られない状態で義弟⇨旦那⇨私に連絡があり、奥さんを迎えに行ってくれないかと言われました。
私はその時友人とランチをしていたのですが、その場所から義弟家まで車で1時間以上かかる距離にいたので私を待つよりタクシーを呼んだ方が早いんじゃないかと言いました。
旦那が「あ!そう!じゃあ奥さんに何かあってもいいんだな!お前のせいだから!もういい!俺が仕事早退していく!」と電話を切られ、旦那が仕事を早退したのですが仕事を早退して迎えにいくにも時間がかかるので奥さんは自分でタクシーを呼んで病院に行きました。
今でもそのことをぶつぶつ言われます。

そして義弟夫婦に2人目ができて来月予定日です。
前回の産院は潰れてしまったので別のところで出産予定なのですがそこも私の家が近いです。
もし陣痛が来たりして義弟が間に合わなかったらうちで上の子を見てあげたりしなきゃねと旦那に言われたので、
私が仕事休みの時だったらちょうどいいよね。と話すと仕事でもなんでも抜けてあげなよ!と言われました。
もちろんできることなら協力しようと思っていますが、奥さんは陣痛タクシーを登録していると言っていたし、私だって行ける状態なら行こうと思ってはいますが
最初から仕事を抜けろだ休めだ言われると、え?っとなってしまいます。冷たいですよね私😳

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たくないです、旦那さんが家族愛強過ぎるだけだと思います💦
それこそ暇だったらというか、ランチや仕事抜けてまでじゃないですよね…
兄嫁さんと弟嫁さんの関係性なのに
ママリさんが文句言われるの嫌ですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    本当にそれです!旦那は家族愛が強すぎるしすぐ弟夫婦にいい格好しようとします。
    暇だったら行けるよ程度じゃダメなの?って感じですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

冷たくないですよ😊
そこまで言うなら、旦那様が仕事でもなんでも抜けてあげたら良いのでは?と思います。いけるなら行こうって思っているだけで十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那の職場は全然抜けられるので勝手にどうぞって思っちゃいます。私は簡単に抜けられないし子供の熱で早退するのも本当に気まずいのに勘弁してって思ってます💦

• 2時間前
Rio

ごめんなさい。逆に『え?』です😂ww
普通に考えて、タクシー一択では?w
私が弟の奥さんの立場なら申し訳ないし、自分で行くわ!って感じです😂

前回の件で旦那様は主様が1時間以上かかる事は知ってたのですか?
知らなかったなら伝え方なのかな?とは思います🤔
今回の件では自分の仕事抜け出してまで助ける必要も無いかな?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    タクシーでいいですよね?笑
    奥さんも、タクシーで行けるので大丈夫ですって言ってたみたいですし。

前回は、旦那から連絡が来た時に今◯◯にいるんだよねと言ったのでその場所から1時間以上かかることはわかっています🥹
    1時間以上かかっちゃうからタクシー呼んだほうが早いんじゃないかな?と伝えたらあのような言い方をされました💦

仕事がちょうど休みならいいですが休んだり抜け出さないとダメなの?ってなりました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

冷たくないです💦
そもそも子供を産むのは弟夫婦の勝手なので、自分たちで陣痛時の手配に困るなら産むなって感じです…
それに、頼る優先順位の上位にママリさんが入ってるのがおかしいです。
そもそも旦那さん(義理弟)が仕事抜けれないからママリさんに頼るってびっくりです笑
旦那のお前がどうにかしろって思います。笑
なので気にしなくて良いです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当ですよね。産院が近いからって言われますが家が近いのは義実家だしそっち頼れば?って思ってしまいました。
    うちから奥さんのところまで行くのにも時間はかかりますし😅

文句を言うなら自分が早退なりなんなりしろ!と思ってしまいました。

• 2時間前
ぱぴこ

全然冷たくないですよ!
てか、そこまで言うなら旦那さんが仕事休んで上の子見てあげればいいのに😂

旦那さん、弟夫婦の出産でなんで1番張り切ってんだよ😂って心の中で突っ込んでしまいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    旦那と義弟夫婦は歳が少し離れているのでいつも一緒にご飯を食べると奢ったり何かあったら俺を頼れとカッコつけたりしてます。(全然頼りにならない)
    やりたいなら勝手にどうぞって感じです。

• 2時間前
フィリーネ

冷たくないですよ!
そんなに弟と義妹に良いカッコしたいなら、自分でやってって感じですよね。
弟嫁さんもそんなこと望んでないと思いますし…。

なんか、義両親さんが介護とか必要になった時に、全部ママリさんに押し付けそうな旦那さんだなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

すぐ義弟夫婦に対してカッコつけたがるのでやりたいなら勝手にどうぞです。笑

義姉が義実家にいるのでそういうのは義姉に任せるとは言っていましたが、、、あまりこちらにこないことを祈ります笑

• 2時間前
匿名希望

冷たくないと思います。
弟嫁さんも手伝ってもらうつもりはあまりないのではないですかね。
旦那さんが協力したいだけな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです💦奥さんは自分でなんとかしますって感じで。旦那があーだこーだ張り切ってるんですよね😅

• 2時間前