※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の女の子が発熱4日目で、40度まで上がったが現在は38.3℃です。機嫌は良く、食事や水分は取れていますが、鼻水と咳が気になります。明日血液検査を受けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

発熱4日目。明日までに下がらなかったら血液検査

11ヶ月の女の子です。土曜から熱が出て昨日、一昨日と40度まで上がっています。土曜に一度受診し風邪だということで去痰剤をもらいました。

熱が下がってこないので今日また受診し、今日下がってこなければ明日か金曜日に血液検査をしようと言われました。
帰宅後は39度台になる事はなく今は38.3℃なんですが。熱が下がってきたと考えるか、明日血液検査をしにいくかどうするか…
みなさんならどうしますか?
機嫌もそんなに悪くないしご飯も食べれているし水分も取れているのですが。鼻水がすごいのと一度咳き込むと苦しそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら明日血液検査します💦
下がったらというのは平熱になったらという意味だと思うので、発熱状態が5日続いたら検査した方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうですよね。したほうがいいですよね…こんなに熱が続くのは何かが悪さをしてるに違いないですよね…ありがとうございます!

• 10時間前