子連れでジュエリーショップは迷惑でしょうか?今月誕生日で、結婚の節目…
子連れでジュエリーショップは迷惑でしょうか?
今月誕生日で、結婚の節目にもなるので主人に何か身に付けるものを買ってもらおうかなと思っています。
ある程度欲しいブランドは決めています。銀座の路面店で買ってみたいのですが、5歳の男の子と、2か月の赤ちゃんを連れて店内に入るのは迷惑でしょうか?
最近は海外のお客さんも多いから、そこまで敷居高くもないような気もしてますが、ジュエリーだとブライダルの方もいるかもしれないと思うと少し悩みます😓
下の子はベビーカー、上の子はタブレットなどさせてれば大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

おんた
銀座の路面店に子連れで何度かお伺いしたことあります(^^)
店員さんも気遣ってくれるし、全然大丈夫でしたよ〜!
ほとんど毎回個室に案内してくれるので、そこでタブレット見てもらったりしてます!
ただ飲食はさせない、もし騒いだりするようなら外に連れ出す、などはしてたので、親が大変かもしれません😂
素敵な買い物になりますように💕

はじめてのママリ🔰
スタッフの方に嫌な顔される事はないと思いますよ。相手はプロです。子連れのお客さんの対応には慣れています。
ベビーカーの3歳、5歳、9歳を連れてブランドジュエリーショップで購入した事あります。とても素晴らしい対応をしていただきました。全員分のお水を出してくださり、大人が後ろについて子供が店内を歩いても大丈夫でした。子供がお絵描き出来るようにメモ用紙+ペンも出してくださり、その他の対応も素晴らしかったのを覚えてます。フラッと見るだけで入ったお店ではなく、購入手続きをしていた&朝イチで空いていたので、このような対応をしてもらえたのかもしれませんが。
自分たちで出来る事としては、携帯やタブレット持参して遊ばせていた、買ったばかりのおもちゃで遊ばせていた、という事くらいです。
また、空いている時間をオススメします。お客さんが少なければ少ないほど、子連れでも迷惑になりにくいです。
コメント