※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

犬アレルギーの息子が犬と遊ぶ中で湿疹や咳が増えています。アレルギー対策やアドバイスがあれば教えてください。今は気にしなくても良いでしょうか。

犬アレルギーについて質問です
息子が産まれる前から犬を飼っていて、6ヶ月の時にアレルギー検査したら犬猫アレルギー反応が出てました
アレルギーレベル?が1で先生はこれから増えるかもしれないし、このままかもしれないし減るかもしれないっての言ってて最近ずり這いや座るような仕草?などして犬をよく追いかけ回して遊んでます。
そのせいもあるのか、湿疹が少し増えてて、たまにケホケホ言ったりします🥲
でも本人はケロッとしてるし、犬好きっぽくて追いかけ回して遊んでるんですが…🥲

住んでるとこが1LDKで分けれる部屋が無くて基本的に一緒って感じで生活してます

犬飼っててお子さんがアレルギーあるけど、こんな対策してるよとか何かしらアドバイスを欲しいです…!!

そこまで強いアレルギーじゃないから
今は気にしなくてもいいですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も舐められると蕁麻疹出ます!
先生からは一つ犬が入れない部屋を作ったらいいよって言われたので、寝室だけは犬を入れないようにしてます😊