※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代後半の夫婦の貯金状況について教えてください。現在、妊活中で生活に不安があります。

20代後半夫婦の皆さん貯金ってどんな感じでされてますか?
地方住みで夫年収600万 妻年収350万
結婚4年目、結婚式や新婚旅行、マイホームでお金がどんどん出ていき貯金が550万程度しかありません。

妊活をしているためこのままフルタイムで働ければ生活は困らないかなって感じですが、辞めることになったら、、と思うと不安です。

貯金できている方なのでしょうか、、

コメント

ママリ

うちは専業主婦ですが、お金全然ないです😂使えないお金もすべてかき集めて300万ほどです!
子どもが幼稚園行くまでは一緒にいたい考えなので、貯金崩して生きてます笑

はじめてのママリ🔰

分かります〜!!
もうほぼ全く同じ状況です🤣
結婚4年目、結婚式、新婚旅行、出産、マイホームと、定期的にお金が飛んでます💸
夫750万、私はパート250万です💦
同じく現金は500万程度です!
あとはニーサ、ドル建て、学資、個人年金などを細々やってます🥹
今が貯めどきと聞くし、逆算するとやばすぎて焦ってます😇

はじめてのママリ🔰

夫 年収450万程度 貯金500万程度
私 現在無収入 貯金550万程度

できればまた働きたいのですが夫婦共に実家が遠方なのもありまだ復職予定未定です!私の貯金は自身の生保、通信料、もしもの備えであまり手をつけず夫の一馬力で頑張っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(nisa、学資代わりの個人年金、財形などは含めてません)

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

マイホーム持ってるだけ凄いです!
我が家はそれがないので😓💦

子供達にも貯めてるのもかき集めれば現金だと1300とかですが、
夫婦で貯めてるものは650万とかです😓