発達障害の子を育てている女性が、義母から理解のない言葉をかけられたことに対して愚痴を述べています。これまで支えてくれた人々に感謝しつつ、義母との関わりを避ける決意を表明しています。
愚痴です。苦手な方スルーしてください。
発達障害の子を育てています。今まで、ありがたいことに寄り添ってくれる方、あたたかい言葉をかけてくれる方、あえてそっとしておいてくれる方ばかりで心無い言葉や理解の無い言葉をかけられることがありませんでした。(癇癪の大声がすごくて聞こえて無いだけかもですが⋯)しかし、最近になって初めて理解の無い言葉をかけられました。その相手は義母です。やっぱり義母になんか話さなきゃ良かったって思いました。改めて関わらないようにしようって強く思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那側の甥っ子が発達障害で、甥っ子は義母たちと敷地内同居で義母が発達障害のことを嫁のせいにしてる話を聞いてドン引いてそこから家に行かなくなりました!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり義母ってそうゆうものなのですね。私も義理家族とは関わらないようにしようと思います!
ありがとうございます✨