※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピルの休薬期間中で、気持ち悪さや腹痛、めまい、吐き気、微熱、倦怠感が続いており、仕事にも行けない状態です。いつ頃から落ち着くでしょうか。

ピル休薬期間です。
今1ヶ月目です
ご飯を食べれない程ではないですが、ご飯を食べても、食べなくても気持ち悪くて、ほんとつわりを思い出すほどです。
休薬期間に入れば、落ち着くかなと思ったとのですが、落ち着きません。
腹痛、めまい、吐き気、微熱が続いていて、倦怠感もあり、気持ちも沈んでしまっています。
今、仕事にも行けてない状態です。
どれぐらいから落ち着きますか?

コメント

ねこ

2〜3ヶ月で落ち着くと思います!
ただ、そこまで酷いなら時間経っても身体に合わない可能性あるので一度病院に相談して種類を変えても良いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま2、3ヶ月も我慢できる気がしなくて…
    他のも試して、またこんなにしんどくなるかもしれないと思うと怖くなってしまって
    明日病院に行くので相談してみます。

• 5月13日
しめじ

まだ1ヶ月目との事なので、体が慣れてなくて吐き気があるのかもしれませんが、私もピルでの吐き気が酷かったです。
吐くまではいかないのですが、ずっとムカムカしているが続いている感じでご飯もほとんど食べられないのに、ピルのせいで10キロも太りました💦
ピルにも種類があるので、ピルを変えてもらうのもいいかもしれません!