2人目を妊娠中で、つわり対策として乾燥機付き洗濯機や食料のストック、遊具の購入を考えています。必要なアイテムについて教えてください。
2人目を妊娠しました。
まだ5週です。
1人目は自宅保育でみています。
実家は遠方で近くに頼れる人がいません。
今後つわり出てきた時のために色々準備をしたいなと思っています。
洗濯機を乾燥機付きがあったら梅雨のじきにもはいるので便利かなと思いドラム式を購入しようと思っています。
ご飯はレトルトやお茶漬けなどもストックしておこうと思っています。
あとは外出も億劫になったらと思いジャングルジムなんかも購入しようかと思っています。
何かこれはあったほうがよかったものがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コープの宅配とか便利でした!

はじめてのママリ🔰
ベビーサークル持ってますか?
お子さん何歳かわかりませんが、本当にしんどい時、その中に入れて遊ばせながら自分は横になれるので役立ちます🥹
私はレンタルしました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルまだもっていません!
今1歳なんですがベビーサークルあれば安全に遊ばせることできそうですね✨- 5月13日
はじめてのママリ🔰
宅配いいですね!
どんなもの頼んでいますか?
はじめてのママリ🔰
離乳食、幼児食よく買ってました。
冷凍の米粉のパンとかハンバーグとかチンして出すだけで楽でした😊
あとはミールキットみたいなのもよく使いました。
はじめてのママリ🔰
チンしてすぐだせるものあるのいいですね!
買い物に行く手間もなくなりますし一時的に使ってみようかと思います。