※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

軟飯よりの普通ご飯を冷凍でストックしています。解凍直後は良いのです…

軟飯よりの普通ご飯を冷凍でストックしています。


解凍直後は良いのですが、冷ましていくうちに、
ご飯の表面がカピカピして固くなってきます…


どうすれば良いのでしょう???

コメント

りりり

すこし水を入れてチンしてはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    水少し入れてチンしてみます、☺️

    • 5月15日
くらら

チンしてラップしたまま冷ますとあまりカピカピになりませんよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    試してみます!😌

    • 5月15日