※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Als
妊活

12日夕方に排卵検査薬が陽性になり、夜にタイミングをとりました!本日13…

12日夕方に排卵検査薬が陽性になり、夜にタイミングをとりました!
本日13日の朝に強陽性になり夕方は陽性でした。強陽性から陽性では排卵はまだですか?🥺

出来れば女の子希望なのですが、今日はタイミングは取らない方がいいでしょうか?

コメント

ひーちゃん

女の子希望なら初陽性になった日より後はタイミング取らない方がいいです

• Als

Als

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    排卵検査薬は陽性から陰性になった日を排卵日とカウントしますか?

• 5時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

同じ濃さの陽性になってから40時間以内に排卵なのでそこから計算して排卵日を特定してました

基礎体温も使用していますが、排卵日の翌日にちゃんと基礎体温上がってたのでズレはなかったです

12日夕方に同じ濃さであったのなら14日の朝頃排卵かと思います

• 5時間前
  • Als

Als

14日が排卵日だと2日前にタイミング取れてそうなので、今日はお休みして様子みてみます!
    男の子も可愛くて授かれればどちらでも大歓迎ですが🤭
    とても分かりやすい説明ありがとうございました🙇‍♀️🩷

• 4時間前