子育て・グッズ 娘がミルクを嫌がり、眠そうで機嫌が悪いです。何が原因でしょうか? 明日で7ヵ月になる娘がいますm(_ _)m ここ数日離乳食は喜んで食べますが、ミルクを飲ませようとすると仰け反って泣いて嫌がります…😱 熱もないし うんちは出てるし ミルク飲ませようとしなければ機嫌は良いです。 あとはいつもよりやたらと眠そうです。 夜もグッスリ朝まで起きませんが昼間も... 何なのでしょうか?( ;∀;) わかる方いらっしゃいますか…?? 最終更新:2017年5月29日 お気に入り ミルク 離乳食 熱 うんち ままり(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント えれのあ うちもご飯は食べるのに ミルクを飲まない時期が あり保健師に相談したところ 勝手に卒乳に向かってるねー! って言われました! 水分補給はミルクを嫌がったので ベビー麦茶など飲ませてました! 5月29日 ままり 回答ありがとうございますm(_ _)m そうなのですね! ちなみにその後は飲むようになりましたか?? まだミルク無しでは全然栄養足りないですよね😭 麦茶もあまり好きでなく10ml程で飲まなくなるので困り果ててます...(、ン、) 5月29日 えれのあ 今は飲むようになりましたが 回数と量は減りましたね🤔 麦茶が一番理想ですが 拒否したこともあったので 6ヶ月から飲めるリンゴジュース とか飲ませてました😭 これから暑くなるので 水分補給しないと脱水が怖いですよね😭 5月29日 ままり ありがとうございます( ;∀;) また飲んでくれるようになったのですね! うちもそうなってくれることを願います😭 脱水怖いですよね!😭 ジュースはまだあげたことないので試してみます✨ ありがとうございました😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですね!
ちなみにその後は飲むようになりましたか??
まだミルク無しでは全然栄養足りないですよね😭
麦茶もあまり好きでなく10ml程で飲まなくなるので困り果ててます...(、ン、)
えれのあ
今は飲むようになりましたが
回数と量は減りましたね🤔
麦茶が一番理想ですが
拒否したこともあったので
6ヶ月から飲めるリンゴジュース
とか飲ませてました😭
これから暑くなるので
水分補給しないと脱水が怖いですよね😭
ままり
ありがとうございます( ;∀;)
また飲んでくれるようになったのですね!
うちもそうなってくれることを願います😭
脱水怖いですよね!😭
ジュースはまだあげたことないので試してみます✨
ありがとうございました😊