お仕事 今休職中なのですが、悪阻が収まらない+風疹の抗体がない事(職業上、感… 今休職中なのですが、悪阻が収まらない+風疹の抗体がない事(職業上、感染症にかかりやすい)でこのまま産休までお休みいただけないか職場にお話しに行こうと思っています🥲 それが無理なら退職を考えています。 話すのが苦手で、なんて伝えたらいいかもまとまらずで、、これをどう上手く伝えるかアドバイスくださいませんか🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 産休 悪阻 体 職場 退職 職業 はじめてのママリ🔰(妊娠17週目) コメント Rei 話すのが苦手なのであれば、産婦人科の先生に母健連絡カード書いてもらったらいいのかなと思います!☺️ 担当の先生から仕事は休んでと言われましたと伝え、母健連絡カード見せるのが1番良いのかなと! 2時間前 はじめてのママリ🔰 産婦人科の先生がこの状況を伝えてすんなり書いてくれるかが分からなくて😭😭 この前の検診では、まだ悪阻が続いてるのはおかしい。みたいな言われ方をしたので余計にです(;_:) 2時間前 Rei 産婦人科の先生は、母体と赤ちゃん優先で考えてくれるので言ったら書いてくれると思いますよ☺️ 職業柄感染症などの心配がある等伝えてみてもいいと思います 2時間前 はじめてのママリ🔰 私もそう思ったのですが、風疹の抗体と悪阻が続いていることも伝えた上で診断書をお願いしたんですけど、悪阻がこの週で続くのがおかしい、ほかに異常があるなんたら言われて診断書書いてもらえずでした😭😭 2時間前 Rei そんな産婦人科あるんですね!😳 自分も安定期入ってからも悪阻ありましたよ😭 人それぞれなのにですね🥹 先生に言いにくいのであれば、受付の人挟んで言うのもありですけどね😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生がこの状況を伝えてすんなり書いてくれるかが分からなくて😭😭
この前の検診では、まだ悪阻が続いてるのはおかしい。みたいな言われ方をしたので余計にです(;_:)
Rei
産婦人科の先生は、母体と赤ちゃん優先で考えてくれるので言ったら書いてくれると思いますよ☺️
職業柄感染症などの心配がある等伝えてみてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったのですが、風疹の抗体と悪阻が続いていることも伝えた上で診断書をお願いしたんですけど、悪阻がこの週で続くのがおかしい、ほかに異常があるなんたら言われて診断書書いてもらえずでした😭😭
Rei
そんな産婦人科あるんですね!😳
自分も安定期入ってからも悪阻ありましたよ😭
人それぞれなのにですね🥹
先生に言いにくいのであれば、受付の人挟んで言うのもありですけどね😭