※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今休職中なのですが、悪阻が収まらない+風疹の抗体がない事(職業上、感…

今休職中なのですが、悪阻が収まらない+風疹の抗体がない事(職業上、感染症にかかりやすい)でこのまま産休までお休みいただけないか職場にお話しに行こうと思っています‪🥲‎

それが無理なら退職を考えています。

話すのが苦手で、なんて伝えたらいいかもまとまらずで、、これをどう上手く伝えるかアドバイスくださいませんか‪🥲‎

コメント

Rei

話すのが苦手なのであれば、産婦人科の先生に母健連絡カード書いてもらったらいいのかなと思います!☺️
担当の先生から仕事は休んでと言われましたと伝え、母健連絡カード見せるのが1番良いのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生がこの状況を伝えてすんなり書いてくれるかが分からなくて😭😭
    この前の検診では、まだ悪阻が続いてるのはおかしい。みたいな言われ方をしたので余計にです(;_:)

• 2時間前
  • Rei

Rei

産婦人科の先生は、母体と赤ちゃん優先で考えてくれるので言ったら書いてくれると思いますよ☺️
    職業柄感染症などの心配がある等伝えてみてもいいと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ったのですが、風疹の抗体と悪阻が続いていることも伝えた上で診断書をお願いしたんですけど、悪阻がこの週で続くのがおかしい、ほかに異常があるなんたら言われて診断書書いてもらえずでした😭😭

• 2時間前
  • Rei

Rei

そんな産婦人科あるんですね!😳
    自分も安定期入ってからも悪阻ありましたよ😭
    人それぞれなのにですね🥹
    先生に言いにくいのであれば、受付の人挟んで言うのもありですけどね😭

• 1時間前