※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛・分娩の時、一度も叫ばなかった方いますか?出産後、助産師さんに「…

陣痛・分娩の時、一度も叫ばなかった方いますか?

出産後、助産師さんに「すごく冷静で落ち着いていましたね」と言われて、そういえば叫ばなかったな?と気付きました。陣痛室で陣痛に耐えている時も、ひたすらベッドの柵を握りしめて声を殺していました。
というのも、別に痛くなかったというわけじゃなく、周りの陣痛室にも出産を控えた妊婦さんがいたのに、誰も叫び声をあげていなかったからです😅本当はめちゃくちゃ痛かったし、ゾウが骨盤踏んでんのかなってくらい壮絶でしたが、陣痛って静かに耐えるのが一般的なのかと思って 叫びませんでした💧

コメント

ママリ

叫びませんでした。
周りも叫んでなくて静かでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周り静かですよね⁉️産む前はもっと叫ぶ人いるのかと思っていました。

• 4時間前
エイリアン🔰

叫ばないとか凄すぎます😭
私叫びまくったので、生まれた後喉痛くて痛くて💦
静かにしたかったけど無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、叫ぶのが普通だと思います💧
    周りが静かななかで私だけ叫ぶのが恥かしくて声出せませんでした😅
    めちゃくちゃ痛いですもん!叫びますよ😱

• 4時間前
年子怪獣mama🦖🐾

3回自然分娩してますが、陣痛のとき含めて一度も叫んだことないです🥺
ひたすら深呼吸して痛み逃ししてました🥲

長男のとき、声出すと余計疲れるし痛み感じるだけっていうのを助産師さんが隣の妊婦さんに言ってるのを聞いて勝手に学んでました😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私も、叫ぶと疲れる&余計に痛いと聞いたので…😅
    でも実際は叫びたくなるくらい痛かったです😭

• 4時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

1人目は無痛分娩ですが、2人目と3人目は普通分娩です。
むしろ声そんなに出なかったです💦
2人目分娩後に悲鳴が聞こえてめちゃくちゃ怖かったの今でも忘れられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。めちゃくちゃ痛いのに、意外と声出なかったです…😅
    分娩後に悲鳴は怖すぎます!😱😱😱陣痛中じゃなくて本当によかったです🙏💦

• 4時間前