小2の女の子がいます。別件で用事があって担任の先生に連絡した際に、最…
小2の女の子がいます。
別件で用事があって担任の先生に連絡した際に、
最近どうですか?と聞いたら、授業中とか休み時間に突然泣いてしまう事があると言われました😳💦
理由は本人に聞いても「よく分からないけど涙が出てくる〜」や「ママとパパに会いたくなった〜」とかだそうで、、、
頻度は1週間に1回ほどあるらしく、、、
多っ!!ってなりました😂家だと全然そんな事言ってきた事なく、、多分、テスト間違えて直しが多かったり、休み時間も遊ぶ友達がいなかったり、、とかだと思うのですが💦
1年生の時は保育園から仲良しの子がいたので、休み時間に泣く事はなかったし、面談で様子教えてもらった時も、たまに泣いてしまいますが、そこまで頻繁ではなかったです。
2年生のクラスは仲良しの子誰もおらず、、、
一応休み時間は色々な子とお話ししてて、楽しそうではあるようですが。泣き止むまで時間かかるようですが、泣き止めばケロッとしてるみたいです。
新学期始まって、連休明けですしまだ気持ちが不安定なんでしょうか?
お家で何か悩みあるか聞いてみようかと思うのですが、どのように聞けばいいでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント