コメント

ぺんちゃん
妊娠前は31〜33日周期くらいで、排卵まで16、17日かかりました💦
一般的には14日辺りでの排卵多いので、私は遅めで、なかなか大きくなりませんでした。クロミッドも飲んでたりしてたんですが、それでもそのくらいかかりました。
しかも、排卵誘発の注射したときは排卵してないという変な体質みたいでしたが、注射なしのタイミング法で無事に授かれました。

ぷにぷにぷにお
何日前かは人によるみたいですね〜卵胞に排卵スイッチが入ると1日1~2ミリ大きくなるらしいですよ🤗
私が妊娠した時はD30に注射無理やり排卵させました笑 排卵まで時間がかかると卵の質が悪くなると聞いたこともありますが先生には少しずつでも大きくなればなんの問題も無いと言われました😇😇
-
rm
返信ありがとうございます。
そうなんですね。
ちょっとでも一般的と違うと、なんだかいつ大きくなるの?と不安になりました😖💦- 5月29日
-
ぷにぷにぷにお
私もネットに書いてある一般論と比べてよく落ち込んでいました😱😱
ミニヒヨコさんに早く赤ちゃんが来ますように♡- 5月29日
-
rm
私もです😱💦💦
ありがとうございます😭
妊娠菌頂いてもいいですか?😭笑- 5月29日
-
ぷにぷにぷにお
ホルモン検査でなんの異常もなければ周期に関しては気にしなくても大丈夫だと思います!ポンポン排卵しちゃうよりタイミング見極められてラッキーですよ🤣
妊娠菌、おすそ分けするの初めてです🤗笑ドキドキ!私のでよかったらどうぞ👶❤!!- 5月29日
-
rm
なるほど~!
できるだけプラスに考えます😭
ありがとうございます👶💕
うれしいです!頑張ります😌- 5月29日

もも
わたしも周期が長く排卵まで長いです。
クロミッド1錠で妊娠した時はD17での排卵でした🌟
-
rm
そうなんですね!
排卵まで長いとソワソワしますよね😖- 5月29日
-
もも
ソワソワしますねー!もしかしてもう排卵しちゃってないかな😣⁉️とか毎回気にしてました😫⚡️排卵まで長いと何回も病院に通わなきゃ行けなくて大変ですよね(´;ω;`)はやく赤ちゃん来てくれますように👶🏻💓💓💓
- 5月29日
-
rm
そうなんです😭!!!
また次来てと言われたけど、その間に排卵してたらどうしようと思うし💦💦
結構病院代もばかにならないですね😢
ありがとうございます😭
うれしいです💕👶- 5月29日
rm
それは生理が始まってから、16日17日ぐらいかかったと言うことでしょうか?
私も長くて生理周期が33~38日くらいあります💦
タイミングをとる日を見てもらってるのですが、先生も「あれ?まだか」みたいな感じだったので不安になりました(>_<)
ぺんちゃん
生理始まってからの16日17日ですよ〜♡
生理周期も40日こえるときもありました💦
rm
ありがとうございます(>_<)
無知なもんで恥ずかしいです😱💦
周期長いとなかなかタイミングとりづらいですよね💦
ぺんちゃん
そんなことないですよ〜!
タイミング取りづらさはやっぱりありますよね💦
私もなんだかんだ授かるまでに2年くらいかかりました💦年齢もあったので焦りもストレスで…
赤ちゃん授かれますように♡
rm
焦りとストレスわかります😢
ストレスためちゃダメってわかってるんですけどね😱💦💦
ありがとうございます😭
頑張ります😭💕