※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

抱っこ紐っていつまで使っていましたか?息子1歳2ヶ月で体重約9kg身長74c…

抱っこ紐っていつまで使っていましたか?

息子1歳2ヶ月で体重約9kg身長74cm
私が車乗れないので移動はほぼ徒歩です。
ベビーカーじゃ行きづらいところは抱っこ紐使ってるのですが、最近抱っこ紐から抜け出そうとします。
もう抱っこ紐使えないのか?と気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

対面抱っこだと飽きて抜け出そうとしたり泣いたりしちゃうので、前向き抱っこで抱っこ紐してます!
周りの景色が見えて楽しいみたいで、眠いときしか泣かれなくなりました😊

みい

今だに使ってます!
77cm、12kg近くありますが…
ベビーカー乗ってくれない時、歩くと危険な所は基本抱っこ紐です。
多分体重や身長的にもアウトなのですが、これ以上最適なものがなく自己責任で使ってます💦
腕は確かに窮屈で抜け出します、足部分だけ固定して腕は抜け出したまま前抱っこしてます。
常に自分の手で支えられるようにはしてます!
グスケットやウエストポーチ型の物が良いと思いますが、両手空く抱っこ紐には敵わないです😂

みーみ

1歳3ヶ月ですけど毎日使ってます!
最近は対面がNGで前向き抱っこのみです😂

ママリ

外出中になかなか寝ないときは今でも放り込んでます😂

12kgともう重いので寝たら即ベビーカーに移してます!

頻繁に使うのは歩きはじめた10ヶ月くらいまででした!うちも動きたがって抜け出そうとするので、そこからはヒップシートがメインになってます。