11月生まれ、出産祝いは何がいいか聞いてくれる友人に何をお願いするの…
11月生まれ、出産祝いは何がいいか聞いてくれる友人に何をお願いするのが良いでしょうか?
イメージしているのはは、肌着などすぐ使うものは自分で用意し、友人にお願いするのは(いつ会えるかわからないので)早くても1-2ヶ月目以降に使い始めるものがいいのかなと悩んでおります。。はやくて12,1月の真冬がそのころになります。
気になっているのはスワドルやベビーカーのおもちゃ、絵本、鼻吸い機などです。よろしければアドバイス頂けると幸いです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)

ママリ
上の子がスワドルは効果無かったのでいただくなら鼻吸いがいいと思います!
絶対使う時がきます!
あとはリクエストするならマザーズバッグもいいかなと思います!

しろくろ
次女11月生まれです👶🏻
うちもスワドルは泣いて怒って嫌がったので使えずでした。
スリーパーの方が長く使えると思います☺️
長く使えるものなら離乳食の食器、エプロン、bboxのマグ
マールマールの名入れスタイ
絵本はだるまさんシリーズやキラキラピカピカあたりですかね🤔

ママリ
鼻吸い器はお勧めする人が多いのか、2人から同じものをいただいてしまったことがあります😂
洋服や絵本だったら相手の予算に応じて準備しやすいし、被りにくいと思うのでおすすめです🐱✨
音の鳴る絵本はとてもおすすめですよ!!
コメント