※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういはは
妊娠・出産

妊娠23週。風邪引きました🥹鼻水ズルズルで、喉痛くて枯れ気味です🥹病院…

妊娠23週。風邪引きました🥹

鼻水ズルズルで、喉痛くて枯れ気味です🥹

病院に行ってもきっと飲んでいい薬を処方されると思いますので、やっぱり出来るだけ薬を飲みたくないので、良い対処法あったら教えてください🥹✨️

コメント

みつ

はちみつ舐めると喉の炎症が和らぎますよ。あとは水分をたくさん摂ることですかね🤔
わたしは副鼻腔炎で咳悪化して薬に頼ってました💦

• ういはは

ういはは

はちみつは、のど飴のはちみつ味とかじゃなくてがちのトロトロのやつですか?🍯

• 4時間前
  • みつ

みつ

ガチのはちみつです。
    過去にアスクドクターで相談したらはちみつを勧められました。ボトルタイプ買って、気になる時に押し流してました😂薬も飲んでましたが、はちみつのおかげだと思うほどにほんとに楽になりました!

• 2時間前
3人目のママリ🔰

鼻水であれば、根気よく鼻をかんだりトローチは薬のようでのど飴の延長感あるので良いかと思います!
※トローチも舐めたくなければすみません💦

• ういはは

ういはは

普通ののど飴よりトローチの方が効きますかね?🥹

• 4時間前
ちょびまる

私も先週風邪をひいてしまい、薬は飲みたくないので病院にかかっていなかったのですが、3日前夜中にお手洗いに行くと出血があり夜間救急にかかることになりました💦

結果は風邪のウイルスの影響で膀胱炎になっていただけで、赤ちゃんには影響なかったのですが、救急外来の産婦人科スタッフさんからは内科行ってね!と言われたので、今はもらったお薬を飲んでます。

私は咳も酷かったので、腹圧の影響で出血したのかもと不安になってしまったのですが、鼻水と喉の痛みだけでしたら安静にしていただくのがいいかもしれませんね。

鼻水には安全性が確認されている漢方のお薬があるとのことでしたので、病院で相談すると良いかもです!

長々と失礼しました🙇‍♀️