離婚しようか迷ってます。旦那とは数年前から円満別居(旦那の仕事関係の…
離婚しようか迷ってます。旦那とは数年前から円満別居(旦那の仕事関係のため)で2年前に旦那が新しい会社を立ち上げて今は少し赤字で、お金もない。時間もない。と理由で全然会ってません。連絡もだいぶ減りました。片道4時間かかります。子供の行事にも参加せず、生活費は最低限振り込んでもらってますが、結婚してる意味あるのかな?と思うようになりました。子供は小学二年生なのですが、父親という事は理解してます。小さい頃から別居なので一緒に住まない。という事をしっかり理解してるみたいです。ぶっちゃけ、旦那からもらってる生活費では生活できず私は今正社員で働いてます。自分で稼ぎもあり、生活も今の旦那よりは安定してて、子供もずっと1人で育ててます。子供と2人でアパートを借りてるので家賃も私が払ってます。旦那と離婚しても生活費がもらえなくなるぐらいです。夜の仲良しも2年前まではしっかり月一回はあったのに会社を立ち上げたのを後にしてません。不倫してるかもしれませんが、そこまで興味が持てません。何度離婚しようと話しても神経に話し合ってもらえず、旦那は私が決める事だから。と私の気分で決まる事だから、任せるよ。と言われます。けどなんか情が勝つのかまだ好きなのか、離婚ができません、。離婚した方が幸せになれますか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚して幸せになれる、というか、離婚しても何も変わらないと思います。
それなら、赤字の会社に巻き込まれるよりさっさと離婚してしまったほうがいいかな〜と思うところもありますが、何も変わらないのに離婚なんて面倒なことするのもな〜とも思います。
私なら、今後、もう離婚してもいっか〜と思えるまでこのままほっといちゃうかもです。
ままり
回答ありがとうございます!
離婚したら月々もらってる生活費が養育費になって少し減るぐらいです。。
その数万のためにまよってますw
早く離婚して新しい人見つけたないなーという気持ちもありますっw