※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

愚痴ですが吐き出させてください!現在3人目の妊活を考えています🥰1人目2…

愚痴ですが吐き出させてください!

現在3人目の妊活を考えています🥰

1人目2人目は里帰りしましたが、3人目はそうはいかないだろうなぁと里帰りせず、母に1ヶ月程来てもらう形を考えています!

3人目はしっかり話し合ってから妊活しようねと夫婦で話しているんですが、夫から「お母さんに来てもらうのは実家もあるし無理やろー誰にもそんな来てほしいなんて頼めへんで。自分で家事育児しながら産後乗り切るしかないんちゃう?」と言われ、絶句してしまいました😅

2人の産後みてるくせにありえへんやろ!!と今日になってイライラ、、、

コメント

わらびもち

えぇー旦那さんありえないですね😨笑

私は今回母に来てもらいましたよ!
3週間くらい食事の準備や上の子の送迎をしてもらえて本当に助かりました!
旦那さんが休みをまとめて取ったり育休とったり出来ないのであれば、絶対助けはあったほうがいいです😭
まめさんが無理して頑張ればって他人事すぎて、うちの旦那が言ってたらぷちぎれます笑笑
お母さんを呼ばないってなったら、しんどすぎるから夜中と休日は家事育児あなたに全部お願いして身体休めてもいいってことだよね?って話ですね😨
うちもですが、慣れ?なのか産褥期と
いうものを軽くみるようになりますよね。もう4回もやってんのに、学び直せって何回も思いました!笑

• わらびもち

わらびもち

ぷちぎれじゃなくてブチギレです!笑
    ぷちじゃおさまらないですね

• 8時間前
  • まめ

まめ

ありがとうございます!

そうなんですよ!学べよ!!と思います😨

また言ったらブチギレですね😂

• 7時間前