マザーズバッグ悩んでます。私は胸が出ており体型的に以前からリュック…
マザーズバッグ悩んでます。
私は胸が出ており体型的に以前からリュックは変だよ!胸が主張されて似合わない!と言われてきました。ただマザーズバッグとなると両手が開くことが大事だし、夫も「手が空いた方がいいから絶対リュックがいいでしょ!」という感じです。トートにするならヌビバッグとか可愛いのに惹かれますが、実用性的にはどうなんだろう(自立しなさそう、防水じゃないし汚れやすそう、もこっとしてるからかさばりそう)と思っています。ただ可愛いものの方が使っててテンション上がるし、それも大事な気がして...。
自分の体型、夫の意見、バッグの実用性や機能面、見た目...全部とるのは難しいです。
移動は車と歩きどちらも半々ですが、1人の時は歩きが多く電車に乗ることもあります。
もう買われた方の決め手や先輩ママさんの意見聞きたいです🙇♀️🙇♀️
- さわ(妊娠32週目)

はじめてのママリ🔰
無印の肩の負担が少ないリュック?にしました!
トート系は確かに可愛いですが子供が産まれてから両手が空いてるってことがすごく助かるなぁって3歳の今でも感じるので実用性を取りました!

まめ
リュックにしてます!
絶対楽ですよ!
トートから買い替えました!

はじめてのママリ🔰
徒歩移動の際にベビーカーを使うなら、トートでも差し支えないと思います😌
基本抱っこ紐ならリュックが便利かなと👌

ゆき
子どもが一人で抱っこ紐のときはトートでしたが、歩くようになったらリュックが便利で変えました!

はじめてのママリ🔰
子どもが歩くようになったら手を繋いだり追いかけたりしますしリュックが便利です!
私もリュック苦手でしたが子ども産まれてからは実用的なリュック派になりました

ゆうき
ずっとやっぱりリュックでしたぁ〜😂
3歳くらいになってやっとトートのかわいいバッグ持てるようになりました🌟

はじめてのママリ🔰
アニエスベーのリュックにもトートにもなる2way使ってましたよ!
そういうのならシチュエーションで使い分けできるのでは?
コメント