※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がったん
ココロ・悩み

離婚切り出したけど、息子と引き裂かられるなら立ち直れないから自殺する言われてもうどうしたらいいの.....

離婚切り出したけど、
息子と引き裂かられるなら立ち直れないから
自殺する言われてもうどうしたらいいの.....

コメント

ママリ

シングルマザーです😊

ごめんなさい😅
旦那さんの言葉に呆れて苦笑いです😅

主様からですと命のことを話されたら悩みますよね💦

離婚を告げることは女性ってかなり考え腹が決まっていての行動ですよね。

極端ですが、離婚理由があっても旦那さんと一生添い遂げたいか、自分の人生を生きたいかですかね🤔

もし離婚してそんなことして欲しくないですが命がなくなったとしても、旦那さんの人生と思います。

全く良い気持ちにはなりませんが、主様には関係ないこと旦那さんの人生と割り切りましょ😊

あの…本当に汚いですね。命と離婚を駆け引きして来るところ。

離婚理由が許せるかですかね🤔
難しいなら主様の人生を選択して良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

旦那さんは自分が可愛いんだろうなと思いました。

命の重さと離婚を駆け引きして来るところも許せないです。

ごめんなさい💦
    他所様の旦那さんに酷いことを言ってしまいまして🙇

• 18時間前
  • がったん

がったん

優しいコメントありがとうございます....
    離婚理由は、産後鬱の時に数々の暴言を吐かれたことです。
    「産後鬱なんて甘えだ、1人で育児ができなくなったただの逃げだ、わがままだ、本当に甘いんだよ」と言われたり、「世の中の母親はちゃんとやってんだよ」「息子使って自分の都合いいようにやるな」他にも散々言われました。義母からも「産後鬱なんてそんなの甘い、嫁姑の苦労わからせるために1ヶ月間うちに子供連れて嫁を住まわせろ」と言われていたり。
    ほんと書ききれませんが数々のことを言われてきました。それで半年以上別居して揉めて、話し合いにもならず連絡取れば責められ続け、生活費も最初はもらえず無職無収入でボロボロな私を両親が助けてくれ、実家に息子と住んでいましたがその間も「お前の両親に息子を取られた」「自分が良くて実家に帰って置いてなんでおれが生活費やらないといけないわけ?」「お前の両親には今後一生会わないし、許さない。誰からなに言われても今後変わることはない」とほんと散々なことを言われ続けてきました。
    私は両親や家族に助けられ今があります。消えたいと思った時もあります。旦那の顔色伺ったり発言気にしたり、生活費などのトラブルはもう嫌で離婚を伝えました。
    離婚してシングルになり実家に帰った方が、保育園も入れる・生活費も自分で稼ぐ➕家族に助けてもらえる、ストレスなく暮らせる。だから離婚したいと伝えましたが、、
    自殺や息子と俺を引き離さないでくれと号泣されて。もうわたしはどうしたらいいのか。
    すみません長文で、、

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

えー💦
    モラハラで攻撃してくるくせに離婚の話しをされたら自分の命をたつですか💦
    えー💦
    どの口が甘え、逃げ、わがまま言ってるのでしょうね。人を傷つけイキってるのに離婚言われたら自分は直ぐに命をたつですか。
    軽々しく命をたつとか言ってるところも子供ですよね。情けない。

まずは婚姻費用分担請求を家裁にし離婚合意までの生活費を貰いましょ!

出産が当たり前な考えですよね…
    産後のカラダがどれだけ大切か…
    そして義母…
    モラハラして離婚言われメンヘラ起こす…
    自己愛が強いですよね…

関わらない方がいいですよ😊
    わざわざ自分が辛い人生選ばなくてもいいですよ😊

ご家族の理解もあるのでしたら離婚でもと思いました。
    離婚合意までは嫌がらせして来ますがストレスも半端ないですが、乗り越え離婚合意出来るとシングルマザーとしての強さも持てるので頑張って下さいね😊✨️

• 17時間前
  • がったん

がったん

やっぱりおかしいですよねほんと....
    しかもいままで私に責め続けてきた時、自ら離婚の話を出してきたんですよ!離婚する覚悟はもうできてるし離婚するならそうするからどーすんのか決めてくれと。しっかりラインで残っています。それ昨日問いただしたら、寂しくて気を引きたくて言ったと...いい大人が言っていいことと悪いことありますよね、ほんと。
    そうゆう発言があって私も離婚考えてやっと決断したのに

たしかに息子と話すのは気が引けますが、一生会えないわけじゃないし。と思ってしまいます。
    これからどう進めればいいのか、、
    両親は、猶予期間設ければ?と言ってますが、、

• 17時間前